Заливка наливного пола: основные виды и их особенности

Заливка наливного пола на сегодня является очень популярной, ведь такой пол имеет непревзойденный внешний вид, идеально ровную поверхность и достаточно прочный, поэтому сначала его использовали исключительно для промышленных помещений. Наливные полы могут быть разными по своему назначению и имеют свои особенности, о которых мы и поговорим подробнее.

Виды наливных полов

Наливные полы формируются за счет самовыравнивающихся смесей, которые можно использовать как для жилых, так и для промышленных помещений: склады, торговые помещения, магазины, супермаркеты, дома, квартиры. В зависимости от назначения полов на сегодня различают такие 4 группы смесей:

1. Цементно-акриловые. В состав таких смесей входят цемент, песок, известь, пластификатор и полиакрилатный сополимер. Он используется преимущественно в качестве основы для финишного покрытия других видов пола (плитка, ламинат). Такой пол имеет исключительно красную окраску. Рекомендуют такой пол для производственных и промышленных помещений, ведь он является прочным и устойчивым к пролитию жидкостей или едких дезинфицирующих средств, которые часто используются на различных производствах.

2. Полиуретановые наливные полы. Основным преимуществом таких полов является устойчивость к механическим воздействиям любого характера. Покрытие таких полов устойчивое к истиранию. Чаще всего такие смеси для полов используют в частном строительстве, ведь полы из полиуретана обладают такими характеристиками, как хороший внешний вид, стойкость к нагрузкам, долговечность и высокая гигиеничность.

3. Метилметакрилатные полы обладают уникальными свойствами, которые позволяют обеспечить устойчивость пола к резким температурным изменениям и ультрафиолетовому излучению. Поэтому такие полы используют для промышленных помещений, также их можно встретить под открытым небом – террасы, открытые спортивные площадки и тому подобное. В основе смесей для создания полов такого типа – смолы, которые в сочетании с отвердителем способствуют полимеризации состава. В зависимости от добавок можно изменить прочность, термостойкость и стойкость к негативному воздействию окружающей среды.

4. Эпоксидное покрытие для пола является твердым, однако вместе с тем имеет низкую эластичность. Смеси для эпоксидных полов могут заливаться на любую основу: бетон, деревянные или металлические конструкции. Такой пол имеет достаточно тонкий слой, а также характеризуется отсутствием швов. Эпоксидные полы обладают высокой износостойкостью. Они имеют отличные химические характеристики, а также экологически безопасные. Поэтому наливные полы из эпоксидного покрытия пользуются большой популярностью для жилых помещений.

Как видим, существует много разновидностей наливных полов, которые имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Однако бесспорно, что наливные полы обладают отличными эксплуатационными характеристиками в соответствии с потребностями и назначениями.

Наша компания предоставляет широкий спектр услуг по заливке наливных полов как для бытового, так и для промышленного использования. Мы гарантируем высокое качество, а также предоставляем гарантию от 1 года на все виды наливных полов. Подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте или обратившись по контактным номерам.